Daily News

Депутат карельского парламента Лариса Жданова предложила защитить производителей рыбной и молочной продукции республики от импорта при обнулении таможенных пошлин

Комитет по экономической политике и Министерство сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия поддержали инициативу Ларисы Ждановой.

Председатель парламентского Комитета по экономической политике Лариса Жданова подготовила обращение к министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву. Как рассказала автор инициативы, в настоящее время на федеральном уровне рассматривается вопрос обнуления ставок таможенных пошлин на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия. К примеру, уже принят ряд решений, позволяющих до 30 июня 2020 года беспошлинно ввозить на территорию России импортные овощи, крупы и детское питание.

«В Карелии прекрасно развиваются молочная отрасль и рыбный комплекс, карельские сельхозпроизводители могут производить больше молока и выращивать больше рыбы. Дефицита продукции нет. Поэтому запуск зарубежных конкурентов на наш рынок нецелесообразен. Мы должны поддерживать и защищать собственные производства, особенно в период ограничений, вызванных распространением коронавирусной инфекции. Это в том числе вопрос продовольственной безопасности», — пояснила Лариса Жданова.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram