Депутат-миллиардер переболел коронавирусом и открыл торговый центр во время пандемии
Daily News

Депутат-миллиардер переболел коронавирусом и открыл торговый центр во время пандемии

Самый богатый чиновник России по версии «Форбс» 2017 года Вадим Бредний переболел коронавирусом и, несмотря на карантин, открыл в столице Бурятии новый торговый центр.

В марте Бредний оказался в в больнице с диагнозом Covid-19. По его словам, заболеть он мог в Москве, где находился с деловой поездкой. Болезнь протекала тяжело:

Состояние очень непростое. Проводится курс жесткой терапии. Постоянно ставят капельницы-антибиотики, противовирусные препараты, обезболивающее… Таблетки, кислородная подпитка… В общем, болезнь суровая — врагу не пожелаешь, — рассказывал он, находясь в реанимации.

Фото © Instagram / vvbredniy

И призывал сограждан оставаться на карантине. Призывал, судя по всему, не зря — в республике более полутора тысяч заболевших, 10 человек умерли, а власти обязали людей носить маски и перчатки до конца года. А еще запретили работу торговых центров до конца июня. Но запреты касаются не всех, рассказывает Life.ru.

В первые дни лета городской депутат Вадим Бредний торжественно открыл новый трехэтажный торговый центр под названием «Мёд». Его первая очередь — гипермаркет «Титан», принадлежащий по документам жене Бредния.

На фото видно, что люди, пришедшие на открытие ТЦ, не соблюдают положенную по правилам изоляции дистанцию в полтора метра, персонал готовит свежий хлеб без защитных перчаток, а сам Бредний выступает на открытии без защитной маски.

Фото: Taiga.Info

Параллельно с этим 1 июня на народном сходе в Улан-Удэ предприниматели торгового центра «Народный» потребовали позволить им вернуться к работе — бизнесмены заявили о неравном отношении чиновников к разным объектам торговли, пишет «Тайга. Инфо».

Фото: Taiga.Info

Но с правительством у Бредния, судя по всему, давние теплые отношения. Например, компания, принадлежащая его жене Раисе, торгует медицинскими масками. Заказчики — районные власти и структура правительства республики. Кроме того, супруга депутат заработала 28 тысяч рублей на помощи самым нуждающимся. На такую сумму продукты от «Титана» продали центру социальной поддержки. Они пойдут в том числе одиноким родителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, — из-за режима самоизоляции дети малоимущих не ходят в школу, а кормить их надо.

Вадим и Раиса Бредний. Фото © Instagram / vvbredniy

Благополучию бизнеса семьи депутата помогли еще и государственные оборонные контракты — фирма поставила консервы и томатную пасту в воинскую часть и бурятскую колонию. Среди постоянных клиентов семьи Бредния — управления МВД РФ и МЧС РФ.

Получается, что не для всего бизнеса коронавирус стал катастрофой. И на фоне тысячи разорившихся предпринимателей бизнес депутата-миллиардера Вадима Бредния выгодно выделяется.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings