Депутат, назвавший «говном» жителя Карелии, получил награду от Парфенчикова
Daily News

Депутат, назвавший «говном» жителя Карелии, получил награду от Парфенчикова

Фото: Петрозаводский городской Совет / petrosovet.info

Депутат Петрозаводского горсовета Александр Анишин награжден почетным знаком главы Карелии «За вклад в развитие Республики Карелия». Награду народному избраннику вручил заместитель Артура Парфенчикова по региональной политике Владимир Любарский.

Как говорится на сайте Петросовета, Александр Анишин «отмечен за активную общественную деятельность, направленную на патриотическое воспитание молодого поколения, и большой вклад в увековечивание памяти защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны».

Об «общественной деятельности» и «патриотической работе» депутата говорит в том числе недавний скандал, разгоревшийся в феврале этого года. На заседании одной из комиссий Петросовета Александр Анишин обрушился на пользователей соцсетей, которые пишут критические комментарии на странице главы Карелии Артура Парфенчикова. Одного из комментаторов, усомнившегося в необходимости создания музея Карельского фронта в Беломорске, депутат прямо на комиссии назвал «говном» и «бездельником».

Вчера буквально смотрел «ВКонтакте», — заявил тогда Анишин. — Комментируют. Ну, Артур Олегович говорит, вот съездили в Беломорск там. Ход строительства этого музея [проверили]. И там какое-то, значит, извиняюсь за выражение, говно очередное пишет, что вот «нечего делать больше в Беломорске, осталось только построить музей».

Помимо этого Александр Анишин отличился в мае 2017 года еще одним неоднозначным высказыванием. Во время публичных слушаний в мэрии он заявил, что колокольный звон якобы исцеляет недуги: «В момент, когда, допустим, те же самые происходили эпидемии, болезни, вот этим колокольным звоном (все же понимаем, физика: волна идет) обеззараживание воздуха [производилось]. Почему святая Русь? Есть такая версия. Мы все были под куполом, звуковым куполом церковного звона», — сказал на полном серьезе депутат.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings