Депутат Петросовета Сергей Дьяконов предложил поднять стоимость проезда в троллейбусах
Daily News

Депутат Петросовета Сергей Дьяконов предложил поднять стоимость проезда в троллейбусах

Вчера в администрации Петрозаводска прошло рабочее совещание, где обсуждалась сложившаяся кризисная ситуация с Троллейбусным управлением. Во встрече приняли участие руководитель комитета ЖКХ Елена Еремеева, начальники управлений комитета, а также депутаты Петросовета Сергей Дьяконов и Алексей Яблоков. Директор Троллейбусного управления Максим Луньков вновь попросил Петросовет выделить управлению субсидию в 55 миллионов рублей, чтобы оно могло нормально работать, или попросил обозначить депутатов дальнейшую судьбу МУПа. Но ответ депутатов не порадовал.

Присутствовавший на встрече депутат Петросовета Сергей Дьяконов заявил, что стоимость проезда в троллейбусах нужно увеличить, а субсидию, которую требует предприятие, можно было бы направить на другие цели — питание детей в детских садах, установку новых игровых площадок и т.п. Но его однопартиец Алексей Яблоков высказался против такой позиции.

— В мой адрес ежедневно поступают обращения от горожан, недовольных повышением стоимости поездки в троллейбусах. Я считаю, что её нужно оставить в размере 15 рублей и больше не увеличивать. «Городской транспорт» необходимо субсидировать, хотим мы этого или не хотим. Петросовет является учредителем этого муниципального предприятия, так зачем же мы будем его убивать? – возмутился Алексей Яблоков.

По итогам встречи было решено провести еще одно совещание с учетом специально подготовленной для этого информации.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings