Daily News

Депутат Петросовета внес в Заксобрание Карелии проект, в котором предлагает отменить выборы мэра

Заместитель председателя Петросовета Александр Ханцевич внес в Законодательно собрание Карелии проект закона, в котором предлагает отменить выборы мэра в Петрозаводске и Костомукше. 

Если закон будет принят, то, как сказано в его проекте, глава городского округа будет избираться депутатами  муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. В сопроводительном документе Ханцевич отмечает, что закон направлен на повышение качества и ответственности за исполнение полномочий органами местного самоуправления городских округов Карелии.

Видимо, под повышением качества подразумевается тот факт, что жителей Карелии окончательно лишат права голоса и возможности выбирать мэра, а назначать на этот пост будут людей, лояльных и подконтрольных республиканской власти. Ведь зная, как сейчас голосуют депутаты того же Петросовета, легко предположить, что на пост мэра они одобрят именно ту кандидатуру, которая будет удобна правительству Карелии, и вряд ли при этом вспомнят об интересах горожан.

Яркая Карелия в нашем Instagram