Депутат подал в суд на Дудя за пост про голосование по Конституции
Daily News

Депутат подал в суд на Дудя за пост про голосование по Конституции

Городской депутат Ярославля Дмитрий Петровский обратился с заявлением в Следственный комитет на известного журналиста и блогера Юрия Дудя. По мнению депутата, в посте Дудя про голосование по поправкам в Конституцию содержатся «признаки публичного оскорбления представителя власти, связанного с исполнением должностных обязанностей».

Некий гражданин Дудь Ю. совершил, на мой взгляд, противоправное деяние. Я обратился в СК РФ, мое обращение зарегистрировано под номером 720561, с требованием провести проверку по факту публичного оскорбления власти этим гражданином. Слова Дудя, на мой взгляд, несомненно, оскорбляют президента при исполнении им своих служебных обязанностей, — написал Петровский в социальных сетях.

Депутат отметил, что «путь оскорблений нашего Президента — он неправильный — и за него надо наказывать». Дудя он назвал «бездельником, за свою жизнь не ударившим палец о палец и оскорбляющим нашего президента, а значит, нашу страну и каждого из нас».

Напомним, журналист и блогер Юрий Дудь опубликовал в «Инстаграме» пост, в котором назвал позором голосование по поправкам к Конституции.

— Единственный смысл этого голосования — дать Владимиру Путину возможность остаться у власти до 2036 года, — считает Дудь.

Журналист приложил видео с выступление Путина на пресс-конференции в 2008 году. Тогда Путин пообещал, что не станет баллотироваться на третий президентский срок. Пост набрал более миллиона лайков.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings