Депутат подала в суд на чиновника, который сказал, что «у неё шурупов в голове не хватает»
Daily News

Депутат подала в суд на чиновника, который сказал, что «у неё шурупов в голове не хватает»

Медвежьегорский депутат Валентина Евсеева подала в суд на главу администрации Владимира Карпенко (на фото). В феврале этого года на совместном заседании депутатских комиссий совета Медвежьегорского района по бюджету и экономике  Карпенко публично оскорбил депутата, заявив, что «у неё шурупов в голове не хватает». В протоколе совместного заседания комиссий совета, где произошёл этот инцидент, факт не зафиксирован. Защита Карпенко настаивает, что под фразой «не хватает шурупов» имелось в виду «отсутствие экономического и технического профессионального образования и направлена на всю ситуацию, которая обсуждалась в дебатах».

Однако  депутат уверена: это оскорбление, так как  произнесено оно было после предложения Евсеевой включить в повестку предстоящей сессии совета вопрос о досрочном прекращении полномочий главы администрации района  Карпенко.

Словарь иностранных слов (ред. Чудинов А.Н., 1910) трактует выражение «шурупов не хватает» как разговорное высказывание «о глупом и бестолковом человеке».

После этого Евсеева предложила главе публично извиниться, однако извинений не последовало. Поэтому депутат обратилась в суд.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings