Daily News

Депутат попросил завести уголовное дело против Ивана Урганта

Депутат Госдумы Николай Земцов («Единая Россия») обратился в прокуратуру и попросил завести уголовное дело на Ивана Урганта. По мнению парламентария, телеведущий оскорбил чувства верующих прямо в эфире своей программы. 

Депутат утверждает, что Ургант пытается возбудить вражду между иудаистами, христианами и мусульманами и немало для этого сделал.

Иван Ургант «изощренно-издевательски и пейоративно» пародировал икону со сценой рождения Иисуса, пояснил депутат Земцов. На иконе вместо Христа был изображен Николас Кейдж в окружении волхвов — Стивена Спилберга, Квентина Тарантино и Никиты Михалкова. Также Ургант провоцировал гостя передачи Жерара Депардье на нелицеприятные высказывания о вере, и актер сравнивал Христа с поросенком. Кроме того, на программу пригласили молодого рэпера Jesus, который  выступает на фоне горящих крестов, романтизирует наркотики, использует в текстах мат и тем самым дискредитирует имя Иисуса, — приводит список прегрешений Урганта The Village.

Член президентского Совета по правам человека адвокат Шота Горгадзе отмечает, что к Урганту может быть применена 148-я статья Уголовного кодекса «Нарушения права на свободу вероисповедания», а Николай Земцов в своем обращении в прокуратуру добавил экстремистскую 282-ю статью.

Между тем петиция о лишении Ивана Урганта российского гражданства, которую разместило православное движение «Сорок сороков», собрала уже больше 25 тысяч подписей. В ней активисты  также попросили Роскомнадзор заблокировать глумливые выпуски передачи Урганта.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram