Депутат предложила лишить младших школьников бесплатного питания
Daily News

Депутат предложила лишить младших школьников бесплатного питания

Депутат городской думы Екатеринбурга Елена Дерягина предложила отменить бесплатное питание для младшеклассников. Такое заявление она сделала на заседании комиссии думы по образованию.
Местный депутат Елена Дерягина, обсуждая на комиссии гордумы по развитию образования, науки и физической культуры вопрос организации питания учеников, предложила сэкономить на детях и вообще отменить бесплатное питание в школах в младших классах.

В Волгограде на 1 рубль субсидируется питание, в Оренбурге — 5 рублей. Больше никаких субсидий нет, только адресная помощь. Весь класс кормить — такого нет нигде. Я считаю, пусть родители платят, а помощь надо оказывать только адресно, — сказала Дерягина.

Дерягина напомнила, что на субсидии на питание для учащихся 1–4 классов выделяется почти миллиард рублей, что, по ее словам, сопоставимо со строительством одной школы.

В ноябре прошлого года чиновница с Урала заявила, что государство «ничего не должно» молодежи.  Позднее она отметила, что ее слова были вырваны из контекста.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings