Депутат публично назвала «недоблокадниками» жителей Ленинграда, которым не положены льготы
Daily News

Депутат публично назвала «недоблокадниками» жителей Ленинграда, которым не положены льготы

депутат, жизнь, недоблокадники

Депутат Законодательного собрания Елена Рахова оскандалилась в эфире телеканала «Санкт-Петербург», назвав жителей Ленинграда, которые пробыли в блокадном городе меньше четырех месяцев, «недоблокадниками».

Только в Калининском районе проживают 17 тысяч блокадников, а сколько «недоблокадников», как мы их называем, никто не знает, — неожиданно заявила парламентарий.

Коллеги осадили ее:

Это что я слышу?! – возмутился справедливоросс Алексей Ковалев. – «Недоблокадники»? Да это хуже вопроса телеканала «Дождь»!

Рахова начала нервно поправлять воротник и заявила, что эти люди «сами так себя называют». Ее коллега, депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский отметил: Рахова также отказала в выплате трех тысяч рублей тем жителям города, которые прожили в осажденном городе недостаточное количество времени.

Среди прочих Рахова отказала тем, кто прожил в блокаду менее четырех месяцев, в выплате трех тысяч рублей к празднику освобождения от блокады. Сейчас она назвала этих стариков, цинично лишенных выплаты, «недоблокадниками». Комментарии у меня есть — но они непарламентские. И этот человек будет учить нас патриотизму? — возмутился депутат ЗакСа Борис Вишневский.

Рахова после попыталась оправдаться:

Это выражение впервые применили сотрудники Ленинградского исполкома еще в 1980-х годах. Потом им пользовались и пользуются как журналисты, так и сами жители блокадного Ленинграда. Это, конечно, не снимает его негативной смысловой нагрузки, — сказала депутат.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings