Daily News

Депутат раскритиковал решение властей Карелии дать ветеранам бесплатный проезд в троллейбусах всего на 10 дней

ветеран
Фото: Губернiя Daily

Депутат Петросовета Андрей Рогалевич обратился к руководству республики с идеей сделать бесплатным проезд в муниципальном транспорте Петрозаводска для ветеранов, тружеников тыла, блокадников, бывших узников концлагерей и детей войны. Свою позицию он пояснил в видео, которое опубликовал в соцсети «ВКонтакте». Обращение адресовано главе Карелии Артуру Парфенчикову и мэру Владимиру Любарскому.

Рогалевич обратил внимание на решение властей предоставить ветеранам Великой Отечественной войны бесплатный проезд в петрозаводских троллейбусах с 5 по 15 мая. Он считает, что такая мера не должна быть однократной.

— Я не очень уверен, что в силу возраста и состояния здоровья ветераны смогут реализовать то, что им дали. Если им действительно будет нужно, то бесплатный проезд не должен ограничиваться 10 днями, он должен быть обеспечен им постоянно. Более того, считаю, что бесплатный проезд должен быть предоставлен бывшим узникам концлагерей и детям войны, — говорит депутат.

Народный избранник попросил установить постоянный бесплатный проезд на всех видах муниципального транспорта для упомянутых категорий граждан.

— Я уверен, расходы бюджета на это будут значительно ниже того, что тратится чиновниками на командировки. Я искренне уверен, что эти категории граждан заслужили то, что сейчас ограничено по времени десятью днями, — добавил Рогалевич.

Отметим, что в Карелии на сегодня проживает 121 ветеран Великой Отечественной войны. К ним относятся не только участники боевых действий, но также труженики тыла, жители блокадного Ленинграда и другие. Полный перечень можно посмотреть здесь.

Срочные новости в нашем Telegram