Депутат рассказал, как получить пенсию в 50 тысяч рублей
Daily News

Депутат рассказал, как получить пенсию в 50 тысяч рублей

В беседе с ФАН депутат Госдумы Ярослав Нилов рассказал, что в РФ пенсию в размере 50 тысяч рублей можно получать, у человека есть стаж непрерывного труда 50 лет и высокая зарплата.

Также собеседник прокомментировал результаты опроса НПФ Сбербанка о том какого размера пенсию хотят получать россияне. Большинство граждан РФ хотели бы получать пенсию в размере 59 тысяч рублей. Они уверены, что такой размер пенсии сможет обеспечить им достойную старость.

Самый большой доход в старости хотят получать москвичи — 92 тысячи рублей в месяц, что на 60% больше среднероссийского показателя. На втором месте — жители Владивостока (78 тысяч рублей), на третьем — петербуржцы (70 тысяч рублей). Самые скромные ожидания в Ульяновске и Ярославле (по 48 тысяч рублей), — говорится в отчете о результатах опроса.

Так как же такие средства получать каждый месяц? Нилов напоминает о схеме начислений пенсий.

— У нас в стране существует система пенсионного страхования, когда граждане работают, а организация платит взносы. При достижении возраста нетрудоспособности назначается страховая пенсия, и в зависимости от количества заработанных страховых баллов определяется ее размер. Плюс еще выплачивается фиксированная выплата к этой пенсии. Страховая пенсия может быть назначена в случае инвалидности или потери кормильца, — объяснил депутат.

Нилов отметил, что при начислении пенсий есть определенные ограничения.

— Какую бы человек зарплату ни получал, хоть по миллиону в день, максимум в год он может заработать 10 баллов. Теперь представьте, если человек будет работать, получая высокую зарплату, 50 лет, то он заработает 500 баллов. Сегодня стоимость одного пенсионного балла составляет 100 рублей. Тогда пенсия у него будет 50 тысяч рублей. Плюс еще есть фиксированная выплата, которая составляет около пяти тысяч рублей. Для пенсионеров, живущих на селе, она увеличивается на 25%, — отметил собеседник ФАН.

Ранее сообщалось, что негосударственные пенсионные фонды (НПФ) в течение 2020 года выплатят своим клиентам более 20 млрд рублей. Эти средства получат пенсионеры, имеющие право в НПФ на пожизненные или срочные пенсии, а также наследники скончавшихся граждан.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings