Депутат Рогалевич считает, что его помощник, арестованный за педофилию, должен понести суровое наказание
Daily News

Депутат Рогалевич считает, что его помощник, арестованный за педофилию, должен понести суровое наказание

Как мы уже писали, правоохранительные органы задержали председателя Карельского регионального отделения Общероссийской организации «Союз инвалидов России», помощника депутата карельского парламента 56-летнего Александра Красникова. Красников обвиняется по статье «развратные действия». По версии следствия, в период с 2012 года по 2014 год обвиняемый неоднократно  приглашал к себе домой в  Сегеже несовершеннолетнего подростка и совершал в отношении него развратные действия.

Кроме того, помощник Красникова  арестован за изнасилование несовершеннолетней.

Красников был помощником депутата карельского парламента Андрея Рогалевича. Депутат официально прокомментировал происшедшее в соцсетях. Как признался Андрей Рогалевич, арест Красникова для него был настоящим шоком.

— Сразу оговорюсь, от подобного никто не застрахован. Для всех, кто знал моего бывшего помощника, это оказалось настоящим шоком. Его круг общения был очень большой. От работников правоохранительных органов до глав Сегежского городского и Сегежского муниципального района. Знал ли я о происходящем? Как же так, что это мой бывший помощник творил? Мог ли я догадываться и подозревать? Однозначно отвечу, не знал и не мог догадываться, — написал Андрей Рогалевич.

— Претензий как к бывшему помощнику депутата у меня к нему никогда не было. Поручения выполнял, людям оказывалась помощь, осуществлялись приемы. В разное время этот человек занимался общественной работой. Был депутатом Сегежского городского совета, одно время возглавлял местное отделение ЛДПР, долгое время руководил общественной организацией инвалидов. В разные периоды был помощником депутатов Государственной Думы (в том числе известной всей Карелии тележурналистки Ларисы Злобиной), был председателем профсоюзной организации. В 2013 году на момент проведения предвыборной кампании в совет Сегежского городского поселения прокуратура проводила проверку по поводу распространения информации о причастности к педофилии обвиняемого, признав, что сведения носят порочащий его честь и репутацию характер. По результатам проверки материалы были переданы для возбуждения уголовного дела. Можно ли было этому не верить? Или подозревать? Наверное, нет.

Как отметил депутат, безусловно, он должен отвечать за поступки своих помощников, «но только в рамках тех поручений, которые я им даю».

— В течение некоторого времени будут проводиться следственные мероприятия, после чего суд вынесет приговор. Если будет доказана его вина, он должен понести самое суровое наказание. Каких-либо вмешательств в ход следственных действий или давления на суд с моей стороны не будет. Да и никто не обладает таким правом, независимо от занимаемого статуса или положения в обществе, — написал Андрей Рогалевич.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings