Депутат Шишка получил полтора года колонии за мошенничество
Daily News

Депутат Шишка получил полтора года колонии за мошенничество

Сегодня Петрозаводский городской суд вынес приговор 59-летнему депутату Петросовета, члену партии «Единая Россия»  Василию Шишке.

По версии следствия, в феврале 2013 года Шишка подыскал земельный участок в Прионежском районе для последующей его продажи. Для этого он ввел в заблуждение двух жителей города Петрозаводска, предложив им купить данный земельный участок, который ему не принадлежал, за 420 тысяч рублей. При этом обвиняемый сообщил, что является действующим депутатом Петрозаводского городского Совета, и пообещал оказать содействие в регистрации права на земельный участок.

Заручившись согласием покупателей на приобретение земельного участка, Шишка  получил с них задаток в сумме 100 тысяч рублей и пообещал подготовить все необходимые для купли-продажи документы. В марте обвиняемый, сообщив потерпевшим, что документы на недвижимость оформляются, заключил с ними договор купли-продажи земельного участка, указав в нем фамилию, которую незадолго до этого сменил, и получил оставшиеся 320 тысяч рублей. Сейчас фамилия депутата Масинец. Полученными деньгами обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

Суд приговорил мошенника у  1 году 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда. Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевших о взыскании с него причиненного ущерба.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings