Daily News

Депутат Швыткин считает, что заявления украинских политиков усложняют отношения России и Украины

Владимир Зеленский
Коллаж: ФАН

Воинственные заявления украинских политиков вызывают дополнительное напряжение в отношениях России и Украины. Об этом в разговоре с ФАН рассказал заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин.

Киев разрабатывает свою ракетную программу, а действия российских властей якобы ведут к тому, что украинские оперативно-тактические ракеты будут направлены на Москву. Такое заявление сделал внештатный советник главы Офиса президента Украины и пресс-секретарь делегации Киева в трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович.

— Украинские ракеты будут направлены на Москву в какое-то ближайшее обозримое время по одной простой причине, что мы работаем над ракетной программой. И наши ракеты оперативно-тактического уровня смогут доставать до Москвы, — заявил Арестович.

Как отметил Юрий Швыткин, Россия не собирается ни на кого нападать. А само заявление Арестовича российский политик назвал «бредом сумасшедшего».

— Заявления подобного рода говорят о безответственности. Кроме того, они ведут к эскалации напряженности. Думаю, руководству Офиса президента Украины Владимира Зеленского нужно проверять сотрудников на предмет шизофрении. Здравомыслящий человек такого никогда бы не говорил, — высказал свою позицию Юрий Швыткин.

Он обратил внимание, что Россия не оставит этот инцидент без внимания. Депутат осудил заявление Арестовича и рекомендовал Зеленскому более качественно подходить к подбору своих подчиненных. Депутат заметил, что украинскому руководству следует выстраивать с Россией конструктивные отношения, а не усугублять разногласия.

Яркая Карелия в нашем Instagram