Daily News

Депутат Святослав Нефедов пустился в бега, чтобы избежать уголовного наказания

Депутат Петросовета Святослав Нефедов подался в бега, чтобы избежать уголовного наказания. Об этом на своем портале  "Политика Карелия" сообщил известный карельский политолог Анатолий Цыганков. По информации сайта, Нефедов находится в федеральном розыске уже почти два года. А все из-за того, что против депутата возбудили уголовное дело. Нефедова подозревали в ряде манипуляций, с помощью которых он лишил партнера бизнеса.

Как выяснило следствие, Нефедов без согласия второго учредителя одной фирмы решил ее ликвидировать. Депутат подделал все необходимые документы, и фирма закрылась. Правда, узнавший об этом второй директор фирмы, обратился в полицию. Как сообщает портал, Нефедова вызвали для беседы к следователю. Но без адвоката депутат разговаривать отказался, а на следующий день куда-то исчез.  По месту жительства и на рабочем месте в Петросовете Нефедова не нашли. Как рассказал  порталу Олег Фокин, председатель Петросовета, Нефедов уже больше года не появлялся на рабочем месте, и из-за того, что депутатскую деятельность он вел на общественных началах, отчитываться ни о чем перед своими коллегами он не обязан.

Однако знающие люди поговаривают,  что Нефедов вернется в Карелию уже в феврале. Ведь именно тогда пройдет два года с даты возбуждения уголовного дела, а это значит, что при любом раскладе от наказания депутата освободят, даже если его виновность будет доказана в суде. Такие законы. Кстати, если бы Нефедов остался в Карелии и его признали бы виновным в преступлении, депутату грозило бы до двух лет лишения свободы.

Яркая Карелия в нашем Instagram