Daily News

Депутат Заксобрания помог петрозаводскому врачу устроить ребенка в ясли: многие его осудили

детсад, дети, ковры
фото: unsplash.com/@bethbapchurch

Председатель комитета по здравоохранению Законодательного собрания Карелии Алексей Хейфец добился того, чтобы участковый терапевт Мария Д. из Петрозаводска смогла вне очереди устроить свою дочь в ясельную группу. Несколько дней назад о медике написало издание «Петрозаводск говорит»: по словам молодой мамы, она хотела бы вернуться на работу и помочь коллегам в разгар пандемии, но не может этого сделать из-за отсутствия мест в местном детском саду — живет Мария в микрорайоне Птицефабрика.

Директор школы и садика живет в нашем доме, в соседнем подъезде. Я у нее спросила: есть ли место для моей дочери? Та отвечает: есть, конечно, требуйте у администрации, я ничего сделать не могу... — цитировало издание медика.

Хейфец у себя на странице во «ВКонтакте» написал, что узнал об истории Дегтяревой и решил «максимально ускорить процесс», обратившись к депутату Госдумы Валентине Пивненко.

Результат не заставил себя долго ждать: сегодня утром Марии позвонили из городской администрации и сообщили, что [имя дочери] принята в ясельную группу на свободное место, — написал депутат. — Теперь Мария Дегтярева может вернуться на работу в поликлинику. Сейчас это очень важно, так как при нынешней нагрузке на счету каждый специалист.

Но в комментариях к его посту не все обрадовались поступку чиновника. Некоторые его упрекнули в том, что он в обход официальной очереди устроил ребенка в детский сад, а кто-то предложил построить в Петрозаводске больше детских садов, чтобы не возникало очередей и такого вот «неравенства».

Надо будет сходить посмотреть на блатную, — написал пользователь по имени Алексей Янушявичус. — ЕдРосовцы даже электронные очереди научились подкручивать!

Пивненко все решает, — согласен с ним Геннадий Федоров. — Ужас!

А остальным помочь? — спрашивает Зинаида Калининская. — Многие даже в три года не получают место в садике, льготников очень много. Строить садики, вот решение проблемы.

Телеграм-канал «Карельская Телега» тоже негативно высказался по поводу этой истории:

Яркая Карелия в нашем Instagram