Daily News

Депутата госпитализировали в психбольницу: он публиковал в соцсетях странные заявления

депутат Андрей Ищенко
Фото: instagram.com/ishchenko.as

В Приморском крае в психиатрическую больницу доставили депутата Заксобрания Андрея Ищенко. В медучреждение его сдали родственники, сообщал портал vl.ru со ссылкой на источник. Затем информацию подтвердил член фракции КПРФ, к которой относится упомянутый депутат. Сам Ищенко 9 мая опубликовал пост в Instagram, где написал, что его «арестовали демоны, приковали к тачанке и везут в свой Кремль, в темницу». Позже запись удалили, отмечает «Коммерсант».

В 2018 году депутат баллотировался на пост руководителя Приморского края от КПРФ и вышел во второй тур. Он лидировал после обработки 95% бюллетеней, но в последний момент вперед вырвался врио главы региона, единоросс Андрей Тарасенко. Тогда Ищенко заявил о фальсификации и объявил голодовку. Через три дня результаты выборов признали недействительными, а президент назначил врио Сахалинского края губернатора Олега Кожемяко. На повторные выборы Андрея Ищенко КПРФ выдвигать не стала.

В начале мая депутат неожиданно вернулся к событиям 2018 года и заявил, что Кожемяко через посредников якобы предлагал ему $2 млн за отказ от участия в выборах. Он также опубликовал обращения к губернатору в соцсетях и добавил, что доказательства предложенной взятки передал в ФСБ. Пресс-служба главы региона в ответ усомнилась в адекватности депутата, а руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Анатолий Долгачев сказал, что Ищенко нередко стал вести себя неадекватно после того, как у него украли победу.

После этого Андрей Ищенко опубликовал в своем Instagram несколько неоднозначных постов. Он утверждал, что получил задание провести переговоры с японскими вооруженными силами о «немедленном возврате Су-25, угнанного советскими предателями», призывал «приамурских партизан» продолжить операцию «Смерть «Единой России»» и анонсировал на 9 июля «великую июльскую социалистическую революцию». Затем 8 мая Ищенко сообщил, что его автомобиль остановили сотрудники ДПС, и при экстренном торможении он получил порезы. Также последовало видео в Instagram, где депутат звонил в дежурную часть полиции, требовал обо всем доложить спикеру Заксобрания Александру Ролику и министру обороны Сергею Шойгу, а заодно прислать за ним вертолет.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram