Депутата, которая рассказала о главе, предложившем «расстрелять четверых», хотят наказать
Daily News

Депутата, которая рассказала о главе, предложившем «расстрелять четверых», хотят наказать

В Олонецкий СУСК поступило заявление «прославившегося» на всю страну главы районной администрации Сергея Прокопьева с просьбой привлечь депутата города Олонца Нину Щербакову к уголовной ответственности «за клевету», сообщает издание «Руна».

Напомним,  на заседании одной из комиссий олонецкого горсовета жители города начали обсуждать вопросы, многие годы не решаемых местной властью, — о неработающей общественной бане, о нарушенном дренаже в городе и тому подобным проблемам. И  под конец заседания комиссии глава районной администрации не выдержал и, как рассказывают свидетели, заявил: «Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся».

Позже сам Сергей Прокопьев назвал всё ложью и провокацией, якобы такого он не говорил. Чиновник, защищая свою честь и достоинство, обратился с иском в суд от имени администрации целого Олонецкого района.

Интересно, что Щербакова решила тайно записать на диктофон разговор с Сергеем Прокопьевым накануне судебного разбирательства и предоставила запись журналистам. На ней, в частности, Сергей Прокопьев называет фразу про расстрел четверых недовольных шуткой.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings