Депутата оштрафовали за оскорбление журналиста в «ВКонтакте»
Daily News

Депутата оштрафовали за оскорбление журналиста в «ВКонтакте»

Прокуратура возбудила административное дело против депутата совета Калевальского поселения Андрея Хомича за оскорбление журналиста в «ВКонтакте». В марте этого года в официальной  группе независимой газеты «Северные берега» в «ВКонтакте» возник спор  между депутатом Андреем Хомичем, журналистом Андреем Туоми и неким Артёмом Пиласовым.

Депутат в адрес журналиста Туоми употребил оскорбительные слова «фашист» и «гн...а». Журналист написал заявление в прокуратуру. Прокуратура, мотивируя свою позицию, ссылается на Толковый словарь русского языка С. Ожегова без привлечения для оценки слов экспертов-лингвистов.

Недавно состоявшийся мировой суд оштрафовал несдержанного депутата на 3 тысячи рублей.

В Костомукшском городском суде продолжается рассмотрение гражданского дела по иску журналиста к депутату о защите чести и достоинства в связи с публичным распространением оскорбительных высказываний. Журналист просит взыскать с обидчика 100 тысяч морального вреда.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings