Daily News

Депутата от КПРФ задержали по подозрению в педофилии: его жертвой стал 11-летний мальчик

Фото: скриншот с видео

Во Владивостоке сотрудники СОБРа задержали депутата Заксобрания Приморья от КПРФ Артема Самсонова, которого подозревают в педофилии. По данным следствия, жертвой народного избранника стал 11-летний ребенок.

— Подозреваемый, находясь на базе отдыха в районе улицы Лазурная в городе Владивостоке, при общении с 11-летним ребенком демонстрировал ему предмет интимного характера и доводил ему информацию о его предназначении, — говорится в сообщении Следкома по Приморскому краю.

Как сообщает телеграм-канал Amur Mash, депутат показывал ребенку фаллоимитатор. Сейчас правоохранители проводят обыск в квартире задержанного, допрашивают потерпевшего и свидетелей. В СМИ появились данные, что жертвой парламентария был мальчик.

Сам депутат, проходя после обыска под конвоем мимо журналистов, заявил о «надуманном деле»:

— Забирают меня из-за выборов, чтобы не допустить выборов в Думу города Владивостока, чтобы победили коммунисты. Надуманное дело, типа трехлетней давности, — сказал он.

Следователи проверили показания свидетелей на детекторе лжи, утверждает источник издания PrimaMedia.

— Специалисты не выявили обмана в их утверждениях. Все трое допрошенных дали обвинительные показания. Самсонов от прохождения полиграфа отказался. Потерпевший отправлен на психолого-лингвистическую экспертизу, — говорится в публикации.

Возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ «Иные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Добавим, что депутату Артему Самсонову 47 лет. С 2016 года он является первым секретарем владивостокского отделения КПРФ.

Яркая Карелия в нашем Instagram