Daily News

Депутата Петросовета исключили из двух комиссий за неправильное голосование?

Как мы уже писали , после того как карельскому правительству удалось провести в председатели Петросовета Геннадия Боднарчука, многие депутаты потеряли самостоятельность. Многие голосуют теперь так, как им велят. Депутат, заслуженный учитель Карелии Владимир Федосов к их числу не относится. И за это недавно депутата исключили из двух постоянных комиссий Петросовета.

Именно на комиссии решается, выносить на сессию тот или иной вопрос и в каком виде. Владимир Федосов состоял в комиссии по присвоению звания «Почетный гражданин Петрозаводска» и в комиссии по образованию, культуре, молодежной политике и спорту.

— В комиссии по почетным гражданам нам сказали голосовать за трех конкретных кандидатов. Конечно, в списке все достойные. Но должно быть и субъективное мнение, я проголосовал за троих кандидатов, за которых посчитал нужным проголосовать, — рассказывает Владимир Федосов. — Видимо, за это неправильное голосование меня и исключили из комиссии.

yZFvaU

В комиссии по образованию депутат состоял уже 16 лет. Владимир Федоров — заслуженный учитель Карелии, имеет почетную грамоту «Лучший учитель 2006 года», он и сейчас преподает в школе. Но, похоже, комиссии нужны не компетентные, а послушные депутаты.

— Я уже 16 лет депутат. И не состою ни в какой партии и всегда сам принимаю решения, у меня есть своя точка зрения, — говорит Владимир Федосов. — Говорят, политика грязное дело. Но это уже ни в какие ворота! Так нельзя делать.

Но, видимо, карельскому правительству нужен «ручной» Петросовет. На последней сессии  депутаты Петросовета не одобрили выделение Троллейбусному управлению дополнительных 60 миллионов рублей для сохранения 10-рублевого проезда. Теперь троллейбусники вынуждены будут поднять цену. Как мы и предполагали, нынешний спикер Петросовета, протеже карельского правительства, маршруточник   Геннадий Боднарчук не заступился за муниципальное предприятие.

Яркая Карелия в нашем Instagram