Депутата Петросовета поймали на серьезном нарушении правил дорожного движения
Daily News

Депутата Петросовета поймали на серьезном нарушении правил дорожного движения

Вчера около 17 часов на набережной Гюллинга сотрудники ДПС остановили депутата Петросовета Валерия Матвеева за нарушение правил дорожного движения. Около месяца назад на этом участке дороги введено одностороннее движение, но депутат, видимо, забыв об этом, поехал по встречной.

— Я просто устал, был тяжелый день, я не заметил знак, признаю свою вину, — объяснил нам Матвеев.

По его словам, ему выписали протокол и направили к начальнику ГИБДД. Теперь Матвееву надо явиться к начальнику ГИБДД, который и примет решение, как именно наказать депутата. Как известно, за подобное нарушение предусмотрено наказание в виде лишения водительских прав или штраф в размере в 5 тысяч рублей. Матвеев, чей водительский стаж составляет уже 30 лет, надеется, что ему удастся ограничиться штрафом.

— Да, это моя ошибка, я устал, не вижу в этом ничего страшного, со всеми бывает.

Между тем начальник ГИБДД Андрей Червочкин сообщил нашему изданию, что не в курсе этой ситуации. Но раз протокол составлен, то нарушитель, безусловно, будет наказан, а как именно, решит суд. Это вопрос не его, Червочкина, компетенции. Он занимается несколько другими делами.

Добавим, что петрозаводские автолюбители уже обращались в мэрию и к депутатам Петросовета с петицией, в которой просили вернуть на Гюллинга двустороннее движение. Люди не могут привыкнуть к новым правилам, и иногда за день в этом месте набирается до двух десятков однотипных нарушений. Депутат Матвеев на вопрос, не считает ли он правильным вернуть двустороннее движение на Гюллинга, ответил, что «не является экспертом в организации дорожного движения».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings