Daily News

Депутату-единороссу назначили надбавку к пенсии в 187 тысяч рублей

В социальных сетях распространяется распоряжение, якобы подписанное бывшим губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом, о назначении одному из депутатов Законодательного собрания от «Единой России» — Татьяне Мовчан — ежемесячной доплаты к пенсии на сумму более 180 тысяч рублей.

Как пишет издание News.ru, распоряжение датировано 25 сентября текущего года, и если оно является подлинным, то Шпорт подписал его за 5 дней до своего ухода с поста главы региона.

Издание связалось со Шпортом, чтобы уточнить достоверность документа. Однако Шпорт не стал общаться с журналистами, сославшись на занятость. Редакция обратилась с официальными запросами в правительство Хабаровского края и в законодательную думу региона.

Как отмечает издание, в 2017 году годовой доход Татьяны Мовчан составил 3 млн 222 тыс. 387,57 рубля: говорить о бедственном положении депутата от «Единой России» не приходится.

Напомним, ранее вице-губернатор Воронежской области Юрий Агибалов получил при увольнении сразу 23 оклада. Спустя два дня он вернулся на работу, только должность звучала по-другому.

Яркая Карелия в нашем Instagram