Daily News

Депутату Эмилии Слабуновой не смогли объяснить в Генпрокуратуре, почему заблокировали ее страницу во «ВКонтакте»

эмилия слабунова
фото: Губерния Daily

26 марта соцсеть «ВКонтакте» заблокировала доступ подписчиков к странице депутата Заксобрания Карелии от партии «Яблоко» Эмилии Слабуновой. Основание — необходимость Генпрокуратуры от 25 марта 2022 года.

— Никаких претензий или предупреждений до этого мне не поступило. Служба поддержки во «ВКонтакте» в ответ на запрос подтвердила требования Генпрокуратуры и сообщила, что срок блокировки не имеет значения, а за комментарием об основаниях таких требований «необходимо часто обращаться в госорган, который инициировал блокировку. Отозвать ее также может только инициатор блокировки». Вроде всем понятно, что инициатором является ГП РФ?! Но не тут-то было! — пишет Эмилия Эдгардовна в своем телеграмм-канале.

Депутат направила обращение в Генпрокуратуру с просьбой объяснить требования, ставшие основой для блокировки и разблокировать страницу.

— Получила ответ, суть которого вкратце можно сформулировать так: мы — инициатор, но не мы инициировали, обратитесь в Роскомнадзор. Отправила обращение в Роскомнадзор. Попросила объяснить требования, ставшие основой для блокировки, разблокировать мою страницу либо разъяснить, какие действия я должна выполнить для того, чтобы она была разблокирована. Посмотрим, на кого теперь переведут стрелки, — подытожила Эмилия Слабунова.

Срочные новости в нашем Telegram