Депутату Госдумы понравились квартиры, в которых нет окон на кухне
Daily News

Депутату Госдумы понравились квартиры, в которых нет окон на кухне

москва, кузьминки, окно, реновация, эксперты,

В одном из районов Москвы во время проверки дома, предложенного под переселение участникам программы реновации, были обнаружены кухни без окон. Эксперты не смогли объяснить, с чем связано такое дизайнерское решение. 

Дом в Кузьминках инициативной группе показал депутат Госдумы Петр Толстой. Он считает, что здание практически готово к встрече новых жильцов, но один из участников группы отметил, что на кухне совсем нет окна.

Надо понять, если человек выходит и пьет чай на балконе, может быть это неплохо. Всегда можно найти недостатки, но я хочу сказать, что здесь достаточно высокая степень готовности к переезду, — отреагировал депутат на вопрос участника группы.

Эксперты удивлены таким решением, ведь вставить окно дешевле, чем заполнить ту же площадь стройматериалами.  Вот как прокомментировал такое решение архитектор Юрий Эхин.

Мне приходит в голову только один вариант ответа: это неграмотное решение молодого архитектора или архитекторов, которые выполняли волю начальства — девелоперов, которые навязывали свою точку зрения. Никаких объективных причин, с моей точки зрения, сделать такую кухню без окна, нет. Более того, за этой дверью глубокая лоджия, там висит люстра уже, но само рабочее место, рабочая поверхность кухни недостаточно освещена, а это огромный недостаток.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings