Депутаты не поверили в то, что извинения Фокина были искренними
Daily News

Депутаты не поверили в то, что извинения Фокина были искренними

Председатель Петросовета Олег Фокин в прямом эфире оскорбил академика Орфинского (ВИДИО)

Вчера состоялась первая после каникул сессия Петросовета, на которой его председатель Олег Фокин извинился перед  коллегами за ту вольность, которую он позволил себе. Напомним: в прямом эфире телепередачи «Национальный интерес» председатель Петросовета Олег Фокин публично оскорбил академика Орфинского, назвав его «маразматиком».  

Орфинский уже подал иск в суд и требует от Фокина и Петросовета два миллиона рублей моральной компенсации. Несмотря на то, что Олег Фокин обещал принести извинения Орфинскому в эфире телевидения, он этого пока не сделал. Зато перед депутатами покаялся, ведь коллеги потребовали от него объяснений по поводу случившегося.

— Надо уметь признавать свои ошибки,  и я свою ошибку признаю, — сказал Фокин.  — Такое поведение было просто недопустительно с точки зрения не просто поведения Фокина Олега Николаевича, но и председателя Петросовета, одного из руководителей города.

Как отмечает телеканал «Ника Плюс», поначалу извинения прозвучали искренне. Но потом Фокин позволил себе во время сессии Петросовета ерничать на тему своего конфликта с Орфинским. После этого депутаты поняли, что извинения были не более чем просто слова. И Фокин не особо и раскаялся. А потому вопрос о смене председателя Петросовета по-прежнему остается открытым. Правда, для этого нужно, чтобы депутаты объединились и вместе выразили свое недоверии Фокину. Но этого пока не произошло.

[youtube_sc url="http://youtu.be/VbYaL3SSwzo" width="550" height="350"]

Между тем, Олегу Фокину сейчас стоит еще более аккуратно относиться к любым своим высказываниям, ведь его поступок открыто осудил даже губернатор. Вчера Александр Худилайнен встречался с академиком Орфинским. Инициатором встречи стал глава Карелии.

i

Как сообщают в пресс-службе правительства, разговор шел о благоустройстве и развитии карельской столицы, учитывая ее уникальную архитектуру и планировку. Глава Карелии рассказал, что вечерами и в выходные дни он старается ходить пешком, чтобы лучше узнать город.

Разговор  коснулся и недавнего инцидента с Фокиным. Александр Худилайнен отметил, что он, как и общественность города, был возмущен происшедшим, считает этот поступок непозволительным для любого гражданина, а уж тем более для должностного лица.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings