Daily News

Депутаты никак не могут решить, кто будет карельским омбудсменом

Карельские депутаты сегодня  снова не смогли выбрать нового Уполномоченного по правам человека в РК. Напомним, схватка в этом году серьезная, на пост претендуют 5 человек.

Нынешний уполномоченный Валентин Шмыков отказался от борьбы, обидевшись на то, что депутаты единогласно не поддержали его. Нет единого мнения у народных избранников и сейчас. На очередном заседании карельского парламента все кандидаты получили примерно одинаковое количество голосов — по 7-9.  Тогда как победителю надо набрать не менее 26 голосов.

На пост омбудсмена претендуют: правозащитник, юрист Елена Пальцева, бывший депутат парламента Карелии, юрист Александр Лукин, преподаватель Петрозаводского госуниверситета, руководитель Центра гендерных исследований Карелии Лариса Бойченко, член Общественной палаты Карелии, председатель Наблюдательной комиссии РК по осуществлению контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания Александр Рузанов, а также экс-сотрудник фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Карелии Галина Ерёмина.

Теперь новое голосование состоится только осенью, так как депутаты выходят на каникулы.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram