Daily News

Депутаты отказались поддержать Эмилию Слабунову и выделить 140 миллионов рублей на обновление троллейбусного парка Петрозаводска

Троллейбус
Фото: Губернiя Daily

При корректировке бюджета Карелии депутат Законодательного собрания Карелии предлагала коллегам предусмотреть 140 миллионов рублей на приобретение Петрозаводском троллейбусов. Фракция «Яблоко» уже в четвертый раз сегодня пыталась внести эту поправку.

Износ составляет уже 100 процентов. Пробег наших троллейбусов – более миллиона километров. Они представляют угрозу безопасности, — напомнила Эмилия Эдгардовна. — Уже и пожары были, и колеса отлетали и улетали в витрины кафе. Слава богу, никого еще не убили. В целом состояние троллейбусов в Петрозаводске уже просто унижает человеческое достоинство, поэтому из 1 миллиарда 400 миллионов рублей, выделенных городу, предлагается 10 процентов закрепить на расходование именно на эти цели.

К сожалению, у депутатов, представляющих иные фракции, оказалось иное мнение. Деньги на покупку троллейбусов решено было в бюджете не предусматривать.

Яркая Карелия в нашем Instagram