Депутаты Петросовета долго спорили, чем посыпать улицы Петрозаводска во время гололеда
Daily News

Депутаты Петросовета долго спорили, чем посыпать улицы Петрозаводска во время гололеда

Члены рабочей группы рассмотрели проект по защите пешеходов во время гололедицы. Было принято решение о использовании специальных химических и комбинированных противогололедных материалов при уборке тротуаров, остановок и других пешеходных зон.  Вопрос бурно и долго обсуждали, так как некоторые депутаты городского совета высказывали опасения и возражения по поводу этого проекта. По мнению руководителя постоянной комиссии по ЖКХ Дмитрия Романова, комитету ЖКХ следует усилить контроль за работой подрядчика, осуществляющего уборку города. Если все работы будут проводиться качественно и в срок, то реагенты понадобятся только в экстренных ситуациях.
Со стороны депутатов звучали опасения, что данная мера создаст неудобства для горожан и может причинить экологический ущерб.

— Я хорошо помню время, когда тротуары посыпались солью, — заявил Павел Сандберг, — я помню, в каком состоянии тогда была наша обувь.

В результате дискуссии участники рабочей группы поддержали предложения по изменению правил благоустройства, разрешающие использование химических реагентов в экстренных случаях.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings