Daily News

Депутаты Петросовета, отправившие в отставку Галину Ширшину, считают, что хорошо поработали на пользу горожан

На этой неделе депутаты Петросовета 27-го созыва собрались на свою последнюю сессию. Как выяснилось, депутаты считают, что хорошо поработали на пользу горожан. Как сообщается в сюжете телеканала ГТРК «Карелия», из 459 наказов избирателей было выполнено около 70%. Председатель Петросовета Геннадий Боднарчук назвал этот созыв боевым.

Простым же избирателям Петросовет запомнился тем, что отправил в отставку всенародно избранного мэра Петрозаводска Галину Ширшину. Против отставки тогда проголосовали только три депутата: Залецкая, Лунькова и Федосов. Напомним также, что закон, отменяющий прямые выборы мэров Петрозаводска и Костомукши, был внесен в республиканский парламент горсоветом Петрозаводска.

Как мы уже писали, за полгода карельские налогоплательщики заплатили за пиар карельской власти 35,6 миллиона рублей! Значительная доля этих ассигнований приходится на гостелерадиокомпанию «Карелия», которую возглавляет депутат республиканского парламента и… заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по агитационно-пропагандистской работе Лариса Жданова.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram