Депутаты Петросовета заявили, что «с удовольствием» вручили Ширшиной уведомление об отставке
Daily News

Депутаты Петросовета заявили, что «с удовольствием» вручили Ширшиной уведомление об отставке

В эти минуты в Петросовете идет пресс-конференция, посвященная отставке мэра Галины Ширшиной. Напомним, что сегодня  депутаты Петросовета вручили ей уведомление об удалении, в котором 66 листов. Свои подписи под ним поставили 22 депутата. Среди причин, по которым, по мнению народных избранников, Ширшина должна уйти в отставку, — «Невыполнение обязанностей в течение 3 месяцев», «Неисполнение судебных решений» и еще целый список претензий. Так, депутаты обвинили мэра даже в том, что она не построила сквер на пересечении улицы Калинина и проспекта Александра Невского.

«Сейчас возбуждено 255 исполнительных производств в отношении администрации. И на 8 миллионов оштрафовали мэрию за неисполнение судебных решений», — возмущаются депутаты.

Как отметил депутат Воробьев, они "с удовольствием " вручили Ширшиной сегодня уведомление. А депутат Сандберг в своем выступлении обвинил Ширшину в том, что за 2 года в Петрозаводске не построено ни одной муниципальной квартиры. И очередь из 4 тысяч человек не двинулась ни на одного человека. Вообще складывается впечатление, что народные избранники решили обвинить мэра во всех смертных грехах. Вспомнили даже, что она ходит не на все сессии Петросовета.

Сама Галина Ширшина уже объяснила, что инициатива депутатов ее не удивила, и после того, как она и ее сотрудники проанализируют документ, они будут обращаться в суд, если решение о ее отставке на сессии 16 декабря все-таки будет принято.

— Я считаю, что это незаконное решение и не согласна с претензиями. В суде я смогу доказать свою правоту, — пояснила  Ширшина «Столице на Онего».

Если Ширшину все-таки отстранят, то у нее есть право оспорить это решение, но восстановиться на посту мэра можно только через суд. По закону суд должен рассмотреть дело в течение 10 суток. То есть уже в январе судьба Галины Ширшиной решится. На время разбирательства исполнять обязанности Ширшиной будет один из ее заместителей.

Однако депутат Матвеев заявил, что считает свои шансы на победу в суде стопроцентными — мол, суд гарантированно согласится с их решением об отставке Галины Ширшиной.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings