Daily News

Депутаты, поднявшие себе зарплату в два раза, заявили, что их подставили

Депутаты красноярского Заксобрания, которые на последнем заседании подняли себе зарплату в два раза, заявили, что законопроект подменили. Они думали, что на самом деле голосуют за другой документ.

«Законопроект вообще касался исчисления стажа службы, по нему было заключение Счетной палаты, что он денег не требует, он прошел комитет. А оказывается, на сессии два депутата-единоросса внесли новую редакцию, никому об этом не сказали, никого не предупредили. По факту мы проголосовали, не зная этого нюанса, что там появились какие-то коэффициенты. Правда для многих вскрылась через неделю», — рассказал депутат Александр Глисков.

Прокуратура региона подтвердила эту версию. По данным надзорного ведомства, поправки в законопроект действительно внесли в день голосования. При этом документ предполагает повышение зарплат не только депутатов, но и всех госслужащих, в том числе губернатора, председателя правительства региона, главы Счетной палаты и избиркома.

Восемь депутатов фракции ЛДПР в Заксобрании готовы провести чрезвычайную сессию парламента, чтобы отменить скандальный законопроект. Для этого нужно согласие 13 народных избранников.

Напомним, история о повышении зарплаты красноярских депутатов стала широко известна благодаря сюжету на телеканале ТВК. Ведущий Александр Смол в прямом эфире высмеял принятое парламентариями решение и сразу же стал героем Интернета.

Коротко о главном в нашем Telegram