Daily News

Депутаты попросили министра МВД проверить слова губернатора, который угрожал своим чиновникам

Александр Худилайнен

Руководитель фракции «Яблока» в Законодательном собрании Карелии Ольга Залецкая обратилась к министру внутренних дел республики Дмитрию Сергееву с просьбой провести проверку публичных признаний главы Карелии Александра Худилайнена в том, что он время от времени воздействует на подчиненных посредством физических угроз. Речь идет о словах губернатора, опубликованных в интернет-издании «Столица на Онего»:

— Если до конца февраля мы не получаем согласованных дорожных карт, Анатолий Александрович Моисеев, — закрываете, и пока все визы не поставят, не выпускаете. Напоминаю, мы с Тельновым такую процедуру проводили два года назад с энергетиками. Кофе, чай, бутерброды им давали. Через шесть часов после страшной ругани обо всем договорились, все вопросы решили. Здесь то же самое нужно сделать. Если у нас будут пробуксовки, пеняйте на себя, уговаривать больше никого не будем.

«Со слов Главы РК А.П. Худилайнена следует, что он уже воздействовал на своих подчиненных посредством физических угроз и также предлагает их применять в дальнейшем, а именно не выпускать своих подчиненных из кабинета, пока они не выполнят свою работу», — указано в документе, направленном в МВД Карелии.
Депутаты просят проверить указанные факты и привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности.

Яркая Карелия в нашем Instagram