Депутаты предложили увеличить число получателей 10-тысячных выплат на детей
Daily News

Депутаты предложили увеличить число получателей 10-тысячных выплат на детей

Фото: tulapressa.ru

Депутаты Заксобрания Карелии подготовили обращение к вице-премьеру Татьяне Голиковой с предложением расширить возраст для получения пособий на детей с 3-16 лет до 18 лет с условием, что они продолжают обучение. В парламенте считают, что расходы родителей на подростков сопоставимы с тратами на взрослого человека. К тому же родители немало тратят на подготовку детей к выпускным экзаменам и на последующее поступление в учебные заведения.

Расширить диапазон получателей 10-тысячных выплат в конце мая предложила депутат Эмилия Слабунова. Ее поддержали другие парламентарии. После этого в Заксобрании был подготовлен проект обращения. Кроме Слабуновой, под ним поставили подписи Галина Гореликова, Алексей Хейфец, Леонид Лиминчук, Аркадий Рутгайзер, Михаил Стоцкий и Андрей Мазуровский.

Принимая во внимание высокую востребованность, необходимость данного вида государственной поддержки в период действия ограничений из-за пандемии новой коронавирусной инфекции и с учетом интересов указанной категории граждан, просим вас рассмотреть возможность осуществления единовременной выплаты в размере 10 000 рублей на детей в возрасте от 16 до 18 лет включительно, обучающихся по очной форме обучения в образовательных организациях, — говорится в проекте обращения к Голиковой.

В июне документ должен пройти через парламентский комитет по здравоохранению и соцполитике. После этого его рассмотрит на своем заседании Заксобрание Карелии. В случае поддержки обращение будет отправлено в правительство России и другие региональные парламенты, которым предложат поддержать инициативу из Карелии.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings