Депутаты придумали, как заставить «Карельский окатыш» заплатить республике 3,5 миллиарда
Daily News

Депутаты придумали, как заставить «Карельский окатыш» заплатить республике 3,5 миллиарда

Депутаты Костомукшского городского совета придумали, как сделать так, чтобы вернуть в бюджет республике несколько миллиардов рублей, потерянные после того, как «Карельский окатыш» начал платить налоги не в казну Карелии, а в Вологду. Наш бюджет при этом потерял около трех миллиардов рублей.

Однако, как сообщает порта «karelновости»,  на недавней сессии депутаты приняли решение о резком увеличении арендной платы для ОАО «Карельский окатыш». Если решение депутатов останется в силе, то в следующем году предприятию придется заплатить в бюджет арендную плату в размере 3,5 миллиарда рублей. Сейчас же  платеж составляет около 600 тысяч ежегодно.

Сделать это депутаты смогли благодаря тому, что в июне карельский парламент принял новый закон о земле, который позволяет органам местного самоуправления самим определять минимальную и максимальную цену на землю, в зависимости от ее расположения. Горсовет принял решение о сдаче земли в аренду по максимальной ставке, что позволило увеличить сумму арендных платежей в десятки раз. Депутаты считают, что таким образом они восстановили справедливость.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings