Депутаты ругают Ширшину за то, что дети голодают, а она не работает над повышением рождаемости
Daily News

Депутаты ругают Ширшину за то, что дети голодают, а она не работает над повышением рождаемости

В эти минуты в Петросовете началось обсуждение отчета Галины Ширшиной. Напомним, что депутаты всерьез намерены поставить мэру неуд и снять  ее с должности. Но их аргументы, касающиеся недочетов в работе Ширшиной, мягко говоря, неубедительны. Так,  первым слово попросил депутат Алексей Белянинов. Он ругал Ширшину за то, что в детских садах Петрозаводска дети голодают (кто бы мог подумать!), а сама мэр не работает над повышением рождаемости, как это делает наш президент Владимир Путин. Спасибо, что не предложил поработать над этим вопросом вместе с ним.

Мэру припомнили и Соломенский мост, и уборку города, и то, что автобус до Зимника начал ходить поздно, и что многодетным семьям и инвалидам не дают земли. Как выразился Белянинов, деятельность у мэра была, но недостаточно активная. Мол, нет развития города, стагнация у нас.

BAoM5Xro9K0

— Суточная норма на еду ребенка в детском саду — 89 рублей, — сказал Белянинов. —  На недавней сессии мы увеличили финансирование на питание, но но норматив все равно не увеличили. Мы будем разбираться, почему дети голодают.

А потом огорошил всех высказыванием: «2014 год просто пипец был, грубо говоря». Это точная цитата, так что о культурном уровне наших народных избранников судите сами.

NoZZ8th0eW4 ydHludlswBE

Депутат Сергей Дьяконов припомнил Ширшиной спасение Троллейбусного управления и назвал его бездомной ямой. И что у мэра видимость деятельности, а не деятельность. А зимой город, мол, убирали отвратительно. Хотя любой здравомыслящий человек, знающий историю вопроса, прекрасно помнит, почему так произошло и с зимней, и с летней уборкой города. И что вины мэра тут нет, и если бы ей не вставляли палки в колеса, то в городе бы всегда была чистота. Депутат Валерий Матвеев тоже «прошелся» по Соломенскомк мосту. И хотя признался, что он не профессионал в этом деле, учил Ширшину, как надо его чинить. А потом заявил, что «на дорогах жижа». И что граждане сами разбираются, кто какая власть — городская или республиканская.

NMQm0L3NTYA

На общем фоне объективным выглядело только выступление Эмилии Слабуновой. Она отметила, что сегодня депутаты не дают оценку деятельности мэра, а решают, дать или не дать работать мэру. Эмилия Эдгардовна отметила, что еще в марте встречалась с губернатором и предложила ему три варианта того, как можно закончить этот затянувшийся конфликт, чтобы воцарил мир и республиканские и городские власти могли работать на благо людей, а не заниматься политическими играми. И даже предложила, как сделать так, чтобы Худилайнен выиграл выборы в 2015 году. Но губернатор не захотел пойти на мировую.

Кроме того, на недавней встрече с депутатами ЗС  Слабунова спрашивала у губернатора, можно ли как-то повлиять на предприятие «Мост», которое плохо убирает город. Худилайнен публично пообещал, что город уберут к июню.

h_6gLgo9shA

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings