Депутаты снизили арендную плату за недвижимость в Петрозаводске
Daily News

Депутаты снизили арендную плату за недвижимость в Петрозаводске

Депутаты Петросовета снизили ставку по аренде муниципального имущества. Для этого народные избранники на вчерашней сессии преодолели вето, наложенное на их решение мэром  Петрозаводска Галиной Ширшиной.

Осенью минувшего года по предложению администрации города депутаты Петросовета проголосовали за увеличение на 30 процентов ставки арендной платы за пользование муниципальными помещениями.

За последние несколько месяцев в Петрозаводском городском совете произошли существенные изменения. В частности, под домашним арестом находится принципиальный депутат – директор ледового комплекса «Луми» Ольга Залецкая, взят под стражу бывший председатель городского Совета Олег Фокин. Под руководством нового председателя, единоросса Геннадия Боднарчука, в апреле депутаты изменили свое осеннее решение и проголосовали за то, чтобы снизить ставку арендной платы, но Галина Ширшина наложила на это решение вето.

За то, чтобы преодолеть вето Ширшиной, высказались 25 из 27 депутатов. Между тем в Петрозаводске одна из самых низких в республике. Средняя ставка в столице Карелии составляет 68,31 рубля за квадратный метр, тогда как средняя ставка по республике за использование госимущества – 90,1 рубля.

Арендная ставка не повышалась с 2008 года. За год аренда муниципального имущества по увеличенной ставке должна была принести в городскую казну более 18 миллионов рублей. Но депутаты, многие из которых занимаются бизнесом, предпочли оставить город без дополнительных денег.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings