Депутаты снова выберут карельского омбудсмена, на пост претендуют 5 человек
Daily News

Депутаты снова выберут карельского омбудсмена, на пост претендуют 5 человек

17 октября в Законодательном собрании Карелии депутаты в очередной раз попытаются выбрать Уполномоченного по правам человека в Карелии. Предыдущие несколько попыток так и не увенчались успехом. В качестве единого кандидата 12 общественных организаций Карелии в этот раз поддержали правозащитника и юриста Елену Пальцеву. Свое обращение в пользу кандидата они уже направили главе республики.

Напомним, что в третьем этапе голосования примут участие 5 кандидатов: юрист Экспертно-правового партнёрства «Союз» Елена Пальцева, бизнесмен Александр Лукин, преподаватель Лариса Бойченко, заместитель председателя Объединения организаций профсоюзов Карелии Анна Лопаткина и депутат Законодательного собрания Карелии Александр Шарапов. Нынешний уполномоченный Валентин Шмыков от участия в «гонке» отказался — обиделся, что депутаты не поддержали его в первый раз.

Надеемся, что в этот раз депутаты наконец-таки проголосуют, и у жителей Карелии появится уполномоченный по правам человека.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings