Депутаты хотят ввести обязательный «тихий час» для жителей Карелии
Daily News

Депутаты хотят ввести обязательный «тихий час» для жителей Карелии

Фото: РИА Новости

Установить «тихий час» в Карелии  могут с 13 до 15 часов ежедневно. За его нарушение предлагается ввести административную ответственность. Правда, размер штрафа еще не известен, да и непонятно, кто и как будет определять, нарушено ли чье-то спокойствие.

С предложением ввести в Карелии «тихий час» на заседании парламентского комитета по законности и правопорядку 9 июня выступил костомукшский депутат и гендиректор «Карельского окатыша» Максим Воробьев. Как водится, парламентарий подкрепил свою идею просьбами избирателей. Во время самоизоляции они, мол, разбились на два лагеря – тех, кому хотелось отдыхать, и тех, кто решил воспользоваться карантином и занялся ремонтом.

Семьи не могут отдыхать, особенно дети и пожилые люди из-за того, что все стали делать ремонты, – пояснил Воробьев. – Стали возникать конфликты между соседями.

Гендиректора Костомукшского ГОКа поддержал второй депутат от города горняков Вадим Андронов. По его словам, многие в Костомукше работают посменно на ГОКе, отдыхают в дневное время, и поэтому «тихий час» для них особенно актуален.

Однако при обсуждении инициативы обнаружились две проблемы – нужно определить, что понимается под нарушением «тихого часа» и кто будет выявлять такие правонарушения. Если этим займется полиция, то с МВД придется заключать специальное соглашение. Из-за этого действующее соглашение, по которому полиция штрафует за нарушение тишины и спокойствия в ночное время, вероятно, прекратит свое действие, а на заключение нового соглашения, судя по прошлому опыту, могут уйти годы. К тому же в федеральном парламенте сейчас идет обсуждение нового Кодекса об административных правонарушениях, и не исключено, что «тихий час» могут ввести на российском уровне.

В общем, несмотря на полное единодушие о необходимости введения для жителей Карелии «тихого часа», депутаты запутались в том, как это сделать. Пока комитет по законности и правопорядку решил отправить идею в рабочую группу, которая уже занималась «тишиной и спокойствием» в ночное время. Ну, а дальше видно будет. Может быть, идею вообще спишут в архив, ведь самоизоляция уже закончилась.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings