Daily News

Деревянные дома возле Гоголевского моста покинули последние жильцы: вчера опустел дом, где людей выселили по решению суда

Последние две семьи из дома № 43 на улице Гоголя, подписав договоры социального найма, переехали к новому месту жительства. Помощь в перевозке вещей им оказали сотрудники строительной компании. Вчера полностью опустел дом № 41, где две квартиры были освобождены согласно судебным решениям.

Как рассказал заместитель главы администрации Петрозаводского городского округа — председатель комитета экономики и управления муниципальным имуществом Андрей Иванов, для семей, проживавших в этих домах, администрация Петрозаводского городского округа приобрела квартиры. В общей сложности из снесенных домов переселены порядка 55 человек в благоустроенное жилье на улицах Фрунзе, Островского и Балтийской. Теперь строители могут окончательно приступить к прокладке инженерных сетей для эксплуатации Гоголевского моста. Строительство путепровода, который соединит улицу Гоголя с Лососинским шоссе, началось в конце прошлого года. Первая очередь путепровода должна быть закончена в декабре 2017 года. Вчера готовящиеся к сносу дома покинули последние жильцы. Напомним, что в минувшие выходные строители АО «КСМ» приступили к сносу первого из трех деревянных домов  - № 45 - из остававшихся в зоне строительства моста по улице Гоголя.

Коротко о главном в нашем Telegram