Daily News

Десятки автомобилистов в Петрозаводске хотят вернуть права после отмены «нулевого» промилле

С начала сентября в Мировой суд Петрозаводска поступило с десяток заявлений от водителей, которые надеются,  что после того как изменения в закон вступили в силу, им вернут права. Напомним, что с 1 сентября состоянием опьянения у водителя считается  наличие этилового спирта в концентрации 0,16 и более миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.

Как сообщает телекомпания «Сампо», водители, ставшие «жертвами» погрешности алкотестеров и лишенные прав за минимальные дозы алкоголя в крови, тут же начали подавать в суд. И права им вернули. По крайней мере, такова общероссийская практика.

Но в Петрозаводске, оказывается, все не так просто. Одному из водителей в Мировом суде города объяснили, что иск подавать не стоит – только силы зря тратить, ведь права ему все равно не вернут. Мол, таких прецедентов еще не было. Расстроенный мужчина пожаловался журналистам.

Но в суде эту информацию опровергли и заверили: случаи, когда права возвращали после вступления в силу нового закона, уже есть. Судьи  только одного из участков Мирового суда (а в Петрозаводске их — 14) рассмотрели с десяток дел и приняли положительное решение. Еще пять исков сейчас находятся в производстве. Так что петрозаводские водители могут смело рассчитывать на то, что права им вернут.

Срочные новости в нашем Telegram