Daily News

Десятки рейсов были сорваны, потому что автовокзал не предупредил об изменении расписания?

Как мы уже писали, в минувшие выходные полная неразбериха творилась на петрозаводском автовокзале. Были сорваны 16 междугородних и пригородных рейса. Как выяснилось, с 1 августа появилось новое расписание, вот только пассажиров о нем никто не предупредил. Гендиректор «Карелавтотранса» (который управляет автовокзалом) Эльвира Каштанова сообщила, что то, что пассажиры не смогли уехать в привычное время, связано не только со срывом рейсов, но и с изменениями в расписании, вступившими в силу 1 августа. Каштанова утверждает, что новое расписание было опубликовано на сайте автовокзала за 10 дней, как того требует закон, но люди просто не потрудились проверить информацию.

Между тем, как сообщает паблик «Автовокзал Петрозаводск», расписание было размещено на официальном сайте «Карелавтотранса» в конце июля, но в нем утверждается, что он введено в действие с 1 мая (а не с первого августа).

— Можете сами убедиться в этом, посмотрев приложенные скриншоты. Спрашивается, каким шестым чувством пассажир мог догадаться, что на самом деле это расписание вступит в действие 1 августа? — сообщается в группе.

Срочные новости в нашем Telegram