Daily News

Детдому в Карелии, который показал блогер Николай Соболев, жертвовали деньги фигурист Плющенко и другие благотворители

Николай Соболев детдом Лахденпохья

Как мы уже писали, известный видеоблогер Николай Соболев пожертвовал деньги детскому дому в Карелии. В своем ролике блогер показал, что учреждение находится в плачевном состоянии. Мол, детским домам в мегаполисах помогают часто, а вот в провинции благотворителей видят редко.

— Потрескавшиеся стены, гнетущая обстановка, неблагополучие и уныние, — рассказал Николай Соболев. — В ближайший месяц в детском доме будут полностью отремонтированы столовая и спальные комнаты. А все оставшиеся деньги пойдут на одежду и другие нужды.

Вот таким мы видим карельский детдом в ролике Соболева.

Где именно находится детдом, Соболев не сообщил, но на кадрах узнается лахденпохский детский дом. Мы связались с заместителем директора детского дома Анатолием Нечаевым, который, кстати, мелькает в ролике видеоблогера. Он подтвердил нам, что Николай Соболев к ним приезжал и действительно деньги пойдут на ремонт столовой и 4 детских спален. Точную сумму пожертвования замдиректора не назвал. По словам Анатолия Нечаева, благотворители им помогают очень часто.

— Кто только к нам не приезжает! Много лет мы сотрудничаем  с благотворительным фондом «Дорога добра».  На ремонт санузлов нам выделил деньги известный фигурист Евгений Плющенко , — рассказал Анатолий Нечаев. — Недавно дети вернулись из финского лагеря, куда ездили тоже за счет благотворителей.

— То есть Николай Соболев сгустил краски, показав, что детдом в плачевном состоянии? — поинтересовались мы.

— Вы знаете, я еще не видел ролика, не могу сказать. Но мы обязательно посмотрим, — сказал нам Анатолий Нечаев.

Сколько денег выделяется на ремонт государством, Анатолий Нечаев затруднился ответить. Между тем находится детское учреждение в здании 1966 года постройки. Из бюджета деньги поступают на питание и другие ежедневные нужды детей. Всего в детдоме сейчас живут 24 ребенка.

Яркая Карелия в нашем Instagram