Daily News

Детей отправили в лодочный поход во время шторма на Ладожском озере в Карелии

фотобанк Лори

Организация «Союз морских пехотинцев» устроила лодочный поход в Карелии для группы детей из 20 человек во время шторма на Ладожском озере. Ребят сопровождали четверо взрослых, включая руководителя общества. Дети чудом добрались до острова Валаам, откуда их эвакуируют, когда буря прекратится.

Карельская прокуратура по данному факту провела проверку. Как выяснилось, руководители похода вышли на озеро с несовершеннолетними 19 июля, проигнорировав предостережение прокуратуры Лахденпохского района о недопустимости нарушения прав детей на безопасные условия нахождения на водном объекте.

Также организация нарушила правила пользования маломерными судами: от берега лодки могут отходить лишь на три километра при высоте волн не более 0,75 метра. В ведомстве считают, что таким образом «Союз морских пехотинцев» подверг угрозе жизнь и здоровье детей. Сама организация, к слову, зарегистрирована в Ханты-Мансийском автономном округе.

Материалы по этому делу прокуратура Сортавалы направила в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении в отношении руководителя шлюпочного похода уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Срочные новости в нашем Telegram