Daily News

Детей спасали от голода, передавая еду по веревке

кадр из видео пресс-служба МВД

Четверых детей заперли одних на несколько дней в квартире в поселке Осиновка Иркутской области. Соседи спасали малышей от голода, передавая еду по веревке, а затем вызвали полицию.

Как сообщает пресс-служба ведомства, четверых мальчиков в возрасте от года до 10 лет заперли в квартире на несколько дней. Местная жительница обратилась в МВД, где сообщила, что детям, находившимся в одной из квартир многоэтажки, требуется помощь. На место выехали полицейские.

— Дверь квартиры оказалась заперта, а дети через нее пояснили, что несколько дней назад их мама ушла и с тех пор они находятся одни, — поясняют в МВД.

Сотрудники ведомства по выдвижной лестнице пожарной машины добрались до окна квартиры на третьем этаже многоквартирного дома и вынесли ребят. Также в полиции уточнили, что детей осматривают медики, а сотрудники правоохранительных органов разыскивают родителей

В МВД отметил, что установили личность матери. Она уже неоднократно привлекала внимание инспекторов по делам несовершеннолетних и состоит на учете.

Яркая Карелия в нашем Instagram