«Дети на грани срыва». В Петрозаводске кадеты все каникулы просидят в казарме из-за коронавируса
Daily News

«Дети на грани срыва». В Петрозаводске кадеты все каникулы просидят в казарме из-за коронавируса

Фото: tv-karelia.ru

Родители учеников Петрозаводского президентского кадетского училища пожаловались на решение руководства оставить детей в казарме на время каникул. Все ребята должны были с 21 марта поехать на неделю домой, но в связи с распространением эпидемии коронавируса и жестким мерами по всей стране в военных учебных заведениях ввели ограничения.

Министерство обороны и ППКУ пошло своим путем, оно не только не распустило ребят на каникулы, а наоборот, на период каникул запретило кадетам покидать расположение училища. Все каникулы ребята проведут в стенах училища. Третья четверть и так самая длинная, 10 недель, а тут еще и каникулы в кругу семьи отменили. Дети находятся на грани психологического срыва, падают успеваемость и дисциплина, — уверены родители.

В училище подтвердили, что грядущие каникулы кадеты проведут в стенах учебного заведения. По словам директора ППКУ Александра Макаревича, это делается в соответствии с приказом Министерства обороны. Распоряжение предписывает соблюдать целый ряд мер, в том числе не отпускать детей не каникулы домой. Эти ограничения действуют для всех довузовских образовательных учреждений Минобороны, отметили в кадетском училище.

Такое распоряжение действительно есть, оно касается не только детей, но и различных профилактических мер, которые нам надо выполнить. Мы понимаем, что расстроены и дети, и родители, — подчеркнул руководитель училища Александр Макаревич. — Надо это пережить, чтобы не допустить более опасного распространения эпидемии. Дети у нас не все ответственные, живут они в разных регионах страны, география широкая. Если их сейчас отпустить на каникулы, возрастает вероятность завоза инфекции.

Между тем родители опасаются, что во время каникул детям будет нечем заняться, тем более что многие учителя на это время берут отпуск.

Официально каникулы должны быть с 21 по 29 марта. Просто проведут неделю вместо дома на территории училища, а с 30 марта начнут четвертую четверть. Чем будут заниматься — непонятно, массовые мероприятия запрещены, секции отменены, каток и бассейн закрыты. Причем карантин по ОРВИ в училище начался еще в начале февраля, дети за всю третью четверть были в увольнении три раза, последний раз на 23 февраля, даже на 8 Марта не отпустили. После 23 февраля мы детей уже не видели и походу не увидим до июня, — говорят расстроенные родители.

Руководство училища заверило, что дети на каникулах скучать не будут. Для них организуют спортивные игры, соревнования и другой досуг. При этом Александр Макаревич поспешил напомнить, что в учебном заведении 575 человек, но все они живут отдельно по кубрикам, и массово в одном месте их собирать не будут.

— Детям будет намного интереснее здесь, чем дома. Для этого мы по максимум задействуем сотрудников и педагогов, но прежде всего надо обеспечить безопасность кадетов. Конечно, введем послабления, дадим выспаться на каникулах, все смогут отдохнуть. Я понимаю, что детей надо подбодрить, поэтому мы планируем всех, кто будет успевать в учебе, отпустить в дальнейшем на летние каникулы пораньше, — добавил Макаревич.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings