Daily News

Дети обворовали мужчину, чтобы заработать денег

Днем 14 мая житель поселка Надвоицы увидел, что на дверях его сарая поврежден замок. Когда мужчина зашел вовнутрь, то недосчитался своих удочек и сетей, велосипеда, садовой тачки, мангала и шампуров. Мужчина позвонил в полицию.

Стражи порядка быстро вычислили воров. Ими оказались дети 10 и 14 лет. Все похищенное они принесли во двор дома, в котором живет один из мальчиков. Полицейским дети признались, что хотели сдать все украденное в металлолом и заработать денег.

— Дети не могут быть привлечены к уголовной ответственности, однако проблемы, которые выявила данная ситуация, несомненно, без внимания не останутся, — рассказала старший инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Сегежскому району Елена Науменко. – Работа с подростками, равно как и со взрослыми, совершившими правонарушение, строится в соответствии с законом. В первую очередь к ответственности будут привлечены родители, которые не уделяют должного внимания воспитанию своих детей. Один из мальчиков, у которого ранее проблем с законом не возникало, будет поставлен на профилактический учет, с ним будет проведена индивидуальная работа.

Срочные новости в нашем Telegram