Daily News

Дети полицейских получат преимущества при поступлении в вузы

студенты
© Яков Филимонов / Фотобанк Лори

Дети полицейских и сотрудников Росгвардии получат преимущества при поступлении в вузы. Такой законопроект поддержало Правительство РФ, сообщает газета «Известия». У детей сотрудников правоохранительных органов будет преимущественное право зачисления в те учреждения, которые находятся в ведении силовых структур. Правом смогут воспользоваться дети сотрудников и контрактников, отслуживших 20 и более лет.

Авторами такой инициативы стали депутаты Госдумы Александр Хинштейн, Василий Пискарев и Вячеслав Никонов. Они объяснили, что аналогичное право есть у детей военных, и этим законопроектом они хотят исправить несправедливость.

Льготы также предлагается сохранить для детей действующих и бывших военнослужащих-контрактников, прослуживших не менее 20 лет, что предусмотрено действующим законодательством, — говорят депутаты. — При этом преференции никак не повлияют на возможность поступления в вузы прочих абитуриентов, поскольку преимущественное право реализуется лишь при условии успешного прохождения вступительных испытаний.

Уже в марте документ может рассмотреть нижняя палата парламента.

Яркая Карелия в нашем Instagram