Daily News

«Дети сделали важные выводы»: петрозаводские учителя рассказали, что дает ребятам мастер-класс в пекарне «Олония»

фото: Губерния Daily

В этом году пекарня «Олония» открыла свои двери для проведения мастер-классов среди школьников. Ребята под руководством пекарей и кондитеров пекут калитки с картофелем, а затем узнают о том, как готовится хлеб, из чего делают слойки и зефир, при какой температуре выпекается пицца. Вопросов школьники задают много.

— Ребята с неподдельным интересом узнают, как делается выпечка, хлеб. Мне кажется, что в будущем кто-то из них, возможно, захочет тоже стать пекарем или кондитером, потому что профессия хоть и сложная, но интересная. Спасибо за мастер-класс, за вкусные угощения, за то, что ответили на все вопросы наших любознательных ребят, — говорит Ольга Мондонен, учитель начальных классов школы-интерната № 21 в Петрозаводске.

— Мне понравилось, что здесь все продукты хорошие, свежие, пахнут вкусно, потому и выпечка у них получается хорошая. А еще нам выдали одноразовую одежду, чтобы в наши калитки ничего не попало, — рассказывает один из учеников Ярослав. — Калитки готовил до этого дома, но тут свой способ, было интересно его изучить. Желаем всем сотрудникам пекарни удачи в труде, хорошей зарплаты!

Мастер-классы пекарня проводит не часто, ведь приходится останавливать производственные процессы. Но каждая такая встреча — это возможность заинтересовать ребенка, который в будущем может выбрать для себя профессию пекаря.

— Решили детей познакомить с местным производством в рамках профориентации. Познакомить с профессией пекаря, кондитера, показать, насколько это непростой труд, но интересный. Здорово, что у нас в городе есть такие предприятия, которые готовы принимать ребят в гости. Чтобы они понимали, что хлеб не из воздуха появляется. Дети сделали важные выводы, хлеб достается нелегко. От себя лично желаю пекарне, чтобы ей давали развиваться, — говорит Наталья Шумилова, учитель начальных классов средней школы № 3 Петрозаводска.

Ученица Алиса Соловьева даже специально для мастер-класса в пекарне надела серьги в виде пончиков.

— Мы калитки делали, нас научили, это было классно! В пекарне очень здорово, пахнет тут вкусно. Работа сложная, но интересная, мне кажется. Я бы работала, наверное, пекарем булочек разных, я их больше всего люблю.

— У нас есть такие темы по технологии, по окружающему миру. Мы должны познакомить детей с профессиями. И сделать это благодаря вот такой личной встрече, на мой взгляд, самое лучшее решение, — говорит учитель начальных классов школы №6 Татьяна Воронова. – Дети любят такие мероприятия, мы с нетерпением ждали этой встречи и рады, что попали в пекарню. Дети и я в восторге, впечатлений масса.

— Мы вспоминали известные поговорки про хлеб, такие как: любишь есть калачи – не лежи на печи, без хлеба нет обеда. Почти все из нас калитки делали первый раз. Нам понравилось. А еще нам дали попробовать другую выпечку, всё такое вкусное! В пекарне работать непросто, тут ведь столько печей, нам рассказали, что они нагреваются до 260 градусов. А еще надо всё успевать делать в срок, каждая минута важна, чтобы хлеб получился таким, какой нужен. Кстати, калитки, которые мы делали, нам дали с собой. Спасибо! Сотрудникам пекарни желаем здоровья, счастья, чтобы выпечка оставалась такой же вкусной.

Реклама. АО «Олонецкий хлебозавод». ИНН 1014000429. erid: 2VtzqxJBxNg
РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Коротко о главном – в нашем Telegram